Home 
 
                        
                    
                
            
        
            
                
                    
                        
                            Wein (nicht aus Trauben) 
 
                        
                    
                
            
        
            
                
                    Reiswein
                
            
        
    
    
                Sortiment
Reiswein
						Filtern schließen 
						
					
				Reiswein wurde erstmals vermutlich vor 6.000 Jahren im heutigen China unter Verwendung von Schimmelpilzen zur Gärung hergestellt. Die japanische Sake-Tradition ist wohl jünger. Hier wurde Reis gekaut und anschließend in Gefäße gespuckt und zur Gärung verwendet.
Sake, der heute mit Sicherheit berühmteste Reiswein, wird inzwischen ebenfalls mit einem Pilz hergestellt, der die Stärke des Reises in Zucker umwandelt, um die Gärung zu ermöglichen. Außer in Japan und China wird aber auch in Indien, Indonesien, Korea, Malaysia, Nepal, auf den Philippinen, in Thailand und in Vietnam Reiswein produziert.
 
 
 
 
 
 
 
