Michael Wenzel: Furmint aus dem Quarz
Insiderstoff
 
„Bei Michael Wenzels Furmint aus dem Quarz erlebt man die Renaissance dieser Rebsorte mit jedem spannungsgeladenen und engmaschigen Schluck.“
– Joe Peinsipp, Eventmanager
Als österreichischer Pionier in Sachen Furmint weiß Michael Wenzel, wie man diese historische Rebsorte mit dem nötigen Know-how aus dem ungarischen Tokaj paart und begeisternde Weißweine daraus keltert. So zeigt sich sein Furmint aus dem Quarz mit einer Komposition aus gelben Früchten und Zitronenmelisse frisch und animierend im Glas. Säurezug, mineralische Salzigkeit und feiner Gerbstoff im Finish regen an, diesen Wein und seine Vielschichtigkeit zu erforschen. Dieser Querschnitt aus allen Furmint-Weingärten des Betriebs ist nicht nur spontanvergoren und unfiltriert, sondern auch einzigartig trinkfreudig – man will mehr!
nur CHF 24.22 pro Flasche
 
                                
                            
                        Michael Wenzel
Mit 3 Hektar Furmint-Rebfläche besitzt der Ruster Spezialist bereits ungefähr 10 Prozent der kompletten Furmint-Anbaufläche Österreichs. So rar ist die Rebsorte hierzulande geworden.
 
