Sortiment
Weingut Salwey
Auf dem traditionsreichen, warmen Kaiserstuhl ist die Heimat des Weinguts Salwey. Hier geht Konrad Salwey seiner Vorliebe für weiße und rote Burgundersorten nach. Beim Ausbau der weißen Burgunder bevorzugt er großes Holz, beim Rotweine Barriques.
Salweys beste Lagen sind Henkenberg, Steingrubenberg, Kirchberg und Eichberg, die allesamt als VDP.Große Lagen klassifiziert sind. Kirchberg grenzt unmittelbar an eines der bestgeschützten Naturschutzgebiete Deutschlands. Ausschließlich in Handlese entstehen hier auf Vulkanstein und Löss Pinot Noirs und Chardonnays, die zu den besten von Deutschland gehören – und zwar ausnahmslos trocken und vollständig durchgegoren.
Der Ausbau erfolgt zu großen Teilen in Holzfässern aus Kaiserstühler Eiche im eigenen Bergkeller, der unter der Anleitung von Wolf-Dietrich Salwey 1997 erbaut wurde. Der geräumige Tunnelkeller hält das ganze Jahr über eine konstante Temperatur zwischen 11,5 und 13 °C und garantiert die optimale Reifung der Weine am Weingut.
Impressionen
 
                        
                     
                        
                     
                        
                     
                        
                     
                        
                     
                        
                     
                        
                     
                        
                     
 
