Home 
 
                        
                    
                
            
        
            
                
                    
                        
                    
                
            
        
            
                
                    Pinot Noir
                
            
        
    
    
                Sortiment
Pinot Noir
						Filtern schließen 
						
					
				
									91
									Falstaff Punkte
								
							
									95
									Falstaff Punkte
								
							
									95
									Falstaff Punkte
								
							
									93
									James Suckling Punkte
								
							
									92
									Falstaff Punkte
								
							Pinot Noir ist eine der ältesten Rebsorten und stammt anscheinend direkt von Wildreben aus dem Burgund ab. Er wurde schon im 4. Jh. n. Chr. von den Römern kultiviert und verbreitet.
Signifikant ist die granatrote Farbe von geringer Farbintensität mit bräunlichen Reflexen. Blauburgunder, wie er in Österreich heißt, schmeckt fruchtig nach Waldbeeren und Blutorange, würzigen Noten nach feuchtem Laub und Fichtennadeln, Waldboden, Bittermandel und Wurzelgemüse. Hochwertige Pinot Noirs sind trotz eleganter Struktur sehr lange lagerfähig. In wärmeren Gefilden sind Alkoholwerte über 14 % vol. keine Seltenheit. Trotz geringer Farbtiefe kann er auch kräftiges Tannin haben, meist ist es aber feingliedrig.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
